terça-feira, 18 de setembro de 2012

Dica de Restaurante em Amboise: Le 36

Quando vocês estiverem com uma viagem marcada para o Vale do Loire, não deixem de reservar algumas centenas de euros para jantar neste magnífico restaurante. Ele é  um dos melhores da região, e vale cada centavo gasto.
A começar pelo visual, lindo, com jeitão de conto de fadas, e fica dentro de um hotel muito charmoso, o Le Choiseul. Adorei as cortinas listradas, acho que listras deixam o ambiente alegre.


Para mim, pasmem, a parte mais complicada, foi escolher a comida do cardápio. Não porque achava tudo uma delícia, muito pelo contrário! Eu não gostava de nada!!!
Geralmente, esses restaurantes muito, muito elegantes, costumam ter um menu bastante bizarro. Quanto mais bizarro, melhor o restaurante é (verdade ou mentira?). Então, eu tinha que escolher entre comer testículos de boi, ou mousse de fígado de sei lá o quê... Enfim, eu não comia na-da.
Aqui tem o menu, se estiver curioso.
E eu procurando o bife com batata frita... Eu posso dizer que dei trabalho para o chef Guillaume Dallay (olha que cara de bonzinho ele tem). 


Como não comia nada, perguntei sobre o menu infantil. Fiz a proposta de pagar uma refeição de adulto, porém degustando a comida das criancinhas.

E... surpresaaaa!!!!
Eu não comia absolutamente nada que as crianças francesas costumam comer... pelo simples fato de que elas são acostumadas a comer comida refinada, de adulto, desde cedo.
Bom, diante disso, eu já estava me preparando para ir embora, quando me perguntaram com a maior gentileza do mundo (sem ironia), como se eu não fosse a cliente mais estranha do dia, o quê exatamente eu queria comer.
Respondi que queria uma coisa simples, tipo um ovo, um frango, uma batata frita...
"Comida de criança brasileira".
E quando eles foram preparar algo simples, mas que eu não fazia idéia do que seria, confesso que fiquei tensa.
Porque, o que quer que eles me trouxessem ia me custar 100 euros. E dá pra comprar algumas maquiagens com essa grana (tem Sephora no Vale do Loire!!!).

Graças a Deus, a comida veio SOBERBA. Juro. Foi a coisa mais simples e mais deliciosa que já comi na vida!!!!


Ele me fez um frango dourado à perfeição, com um molho delicioso. Como acompanhamento, um purê de batatas maravilhoso, que ele gratinou no forno e depois intercalou com umas rodelas de bata frita estilo Ruffles (só que mil vezes melhor). E veio muita quantidade! Nada como aqueles restaurantes franceses em que a pessoa come três garfadas e a comida acaba.

Depois desse relato, vocês podem perceber que de princesa eu não tenho nada. Mas de qualquer forma, eu saí de lá muito satisfeita, feliz da vida.
E no fim, é isso que importa, não é mesmo?

Endereço: 36, Quai Charles Guinot

7 comentários:

Anônimo disse...

hahahah
Lucianaa
vc é demais, eu ficaria morrendo de vergonha e acabaria pedindo qq coisa do cardápio mesmo...hahah
vc fala francês?? pq pelo jeito o diálogo foi grande...qdo vou pra paris, que aaaamo de paixão, e não falo naaada de frances, a não ser "Je ne parle pas français" hahahah acabo pedindo os pratos meio no olhometro...hahah algumas boas surpresas já tive...outras nem tanto...um dia pedi uma pizza (sim, uma simples pizza) o cardápio dizia que tinha ovo, eu só não sabia que o ovo vinha cru no meio da pizza...hahah comi só os beiradas....hahah

sandra

Pedro disse...

haha Não esperava tanta simpatia de francês, não. Ainda mais sendo chef de cozinha... Que bom que a comida estava boa! :)

Unknown disse...

website for le 36 - for Brazilian clients
http://www.grandesetapes.fr/br/Chateau-hotel-choiseul/index.html

Unknown disse...

website per Restaurante le 36 / Hoteis le Choiseul em Amboise
Brazilian guest : http://www.grandesetapes.fr/br/Chateau-hotel-choiseul/index.html

Anônimo disse...

Lu, eu adoro você e sei que não tenho nada a ver com a sua vida, mas pagou R$ 250,00 para comer frango, batata e purê?

Luciana Leal disse...

Oi, anônimo!
Eu não paguei R$250,00 para comer frango, batata e purê...
Paguei R$250,00 para viver uma noite romântica com o meu amor, num restaurante de sonho, reconhecido como um dos melhores da França, recebi um atendimento personalizado de um dos maiores chefs de cozinha francesa pelo guia michelin, fui papariicada pelo staff do restaurante desde o momento em que fiz a reserva, e de quebra ainda comi o melhor frango, com purê da minha vida, que é muito melhor do que comer o pior escargot, caso você seja suficientemente deselegante para não gostar disso. E eu sou....

Kelly disse...

Lu, eles são demais na cozinha mesmo! Estou doida pra chegar em Paris, vou fazer minha lista de restaurantes, já ;-)
Amiga, já que eles te surpreenderam com um "prato surpresa", quem sabe valeria a pena dar uma arriscada em um dos pratos do menu! rss Dei uma olhada e fiquei tentada!
Bjs! Obrigada pelas suas dicas!

www.amenidadesdekelly.blogspot.com

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